Почему я решил создать Devhuman
Если хотите, напишите краткое описание к добавляемому объекту:

Выберите ваш цикл, в который вы хотите добавить этот объект, и нажмите на его название - объект будет добавлен в цикл.
Загрузка...
Загрузка...
Добавить в цикл
01.03.2013 в 17:35
Постараюсь рассказать свое видение, почему такой проект как Devhuman давно нужен в интернете, чем он выделяется и для чего был создан. Заодно проведу краткую экскурсию по функционалу сайта.
Небольшая предыстория: я, молодой предприниматель, довольно давно занимаюсь бизнесом, так или иначе связанным с IT. Первый опыт в этом направлении у меня был связан с компанией занимающейся it-аутсорсингом, потом я ударился в интернет торговлю и сделал два интернет-магазина. Где-то в промежутках было еще много чего: онлайн библиотека с электронными книжками, продвижение и создание сайтов и т.п. Я это к тому, что по роду своей деятельности мне постоянно приходилось реализовывать что-то новое для себя, решать множество вопросов, собирать команду и работать с фрилансерами. Кроме того я, не знаю почему, постоянно хотел сделать что-то новое, ранее никем не сделанное, и что-то действительно крутое.
В итоге, довольно давно, я решил, что мой запас знаний и опыта позволяет мне начать гонку за мечтой. К тому же количество проблем, например, с фрилансом в рунете меня уже начало доставать: достойных сайтов с натяжкой 1-2, многие заняты не созданием удобной площадки, а вытягиванием денег из пользователей всеми правдами и неправдами. Каково было мое удивление, когда я узнал, что один из самых популярных таких сервисов открыто предлагает закупиться рейтингом — не удивительно, что потом каждый 3ий, с виду авторитетный, исполнитель с такого сайта оказывается простым кидалой. Ладно, не будем о наболевшем. К слову, проблем при попытке начать реализовывать свою идею для стартапа возникает не меньше: все площадки для стартапов, как один, предлагают искать инвестора, видимо забывая, что деньги далеко не единственное, что нужно для успешной работы. Собрать команду в рунете, в принципе, негде, особенно если вы раньше не сталкивались с подобной деятельностью. В общем, все мы знаем, что это далеко не все проблемы и есть еще довольно обширный список.
Так появилась концепция Devhuman: команда, стартап, фриланс, обучение — объединяющая активных людей, не просто тратящих свое время на пролистывание фида новостей, а занимающихся реальными действиями. Итак, есть несколько пересекающихся видов деятельности, которые, будучи собранными в одном месте, дают синергетический эффект.
Команды

Это, пожалуй, один из основных моментов на сайте. Вы легко можете создать команду, указать её профиль и описание. Внутри команды можно вести проекты, внутри которых представлен неплохой task-менеджер. К слову, управлять задачами можно и без создания команды и проектов. Команда может легко искать новых участников, создавая наборы в команду. Эти объявления сразу увидят все участники со схожими интересами. Создавая новый проект, вы можете в рамках площадки протестировать его идею на нашем сообществе. Конечно, внутри команд мы сделали систему привилегий, чтобы можно было легко разграничивать зоны видимости и права между участниками команды. Команда может фрилансить, но об этом чуть ниже. В итоге команда это удобная ячейка, в рамках которой можно не только структурировать и управлять проектами, но и хантить, и заниматься продвижением своих услуг в массы.
Стартапы

Собственно, функционал команд удобно использовать не только, когда у вас уже есть устоявшиеся деятельность и сотрудники, но и когда вы только начинаете. Стартап легко может заявить о себе, собрать обратную связь, искать единомышленников и управлять процессом разработки. Я надеюсь, в недалеком будущем, наш сайт наберет должную популярность, и инвесторы будут здесь отслеживать новые интересные стартапы.
Фриланс

Фрилансить можно двумя способами: от своего имени или от имени команды. По сути, эти способы ничем не отличаются и являются равноправными — кому как удобней. Гибкая система тэгов позволяет максимально точно определить какие задачи вам будут интересны. Система рейтинга поможет заказчику определить реальную степень профессионализма исполнителя, о рейтинге чуть подробнее ниже. В принципе, весь функционал фриланс сайтов у нас есть, а также дополнительно созданные задачи удобно вести и обсуждать в task-менеджере, красивое портфолио с удобными разделами. Я, кстати, сильно «за» авторское право, так что при реализации проекта в рамках Devhuman, в информации о проекте видно кто и на каких правах над ним работал, соответственно, и на странице фрилансера можно увидеть не только заполненное исполнителем портфолио, но и реальную историю работы над проектами.
Q&A

Также мы решили сделать сервис вопросов и статей. Конечно, в этом плане в нашем интернете обстоит все намного лучше, но наша площадка была бы не полноценной без этих возможностей. Q&A это не только возможность набрать дополнительный рейтинг и решить небольшие проблемы, это возможность дополнительно рассказать о себе и получить обратную связь о своих проектах, идеях и технологиях. У нас, кстати, можно писать статьи в соавторстве с другими участниками, что иногда будет очень полезным. Дополнительно мы добавили циклы — возможность сделать подборку любых объектов с Devhuman. Такие подборки могут быть персональными или публичными, на них можно оформить подписку и следить за обновлениями. Например, это может быть набор статей по определенной теме, ваши избранные люди и команды, и т.п.
Рейтинг и теги

Весь сайт пронизывает система рейтинга и тегов. Мы делаем рейтинг максимально объективным и прозрачным, вы всегда можете посмотреть источники рейтинга: согласитесь, хорошо знать, что человек, которого вы собираетесь взять исполнителем по задаче, заработал свой рейтинг на реальных проектах, а не комментируя все подряд. Система тегов максимально гибкая — если нет нужного вам тега, вы в любой момент можете создать его сами, а наши модераторы выделят новый раздел в каталоге. Для меня в рейтинге главное объективность, за это и будем бороться.
В заключение

Есть еще одна проблема, не такая очевидная, но очень коварная. Многие люди проживают свою жизнь в созерцательном режиме — все их разговоры о том, что они где-то увидели или услышали, иногда они говорят как все сложно. Другие живут в созидательном режиме, стремятся что-то сделать и чего-то добиться в своей жизни. Я надеюсь, что мы с вами именно из их числа. Devhuman - это мой призыв к действию, причем это не просто слова, а реальные инструменты. Одно из мерил успеха Devhuman — это количество проектов, которым мы хоть как-то поможем появиться на свет. Цели, стоящие перед нами, амбициозные и очень большие, где-то даже невероятные (хотя когда-то я и программировать не умел...). Сможем ли мы их добиться — покажет время.
Спасибо, что уделили время на прочтение статьи, с удовольствием отвечу на ваши комментарии.
Enjoy! =)
2K
14
+7
57

Автор статьи

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
27.02.2015 в 18:05
Сообщить о нарушении
+1
Спасибо за такой прекрасный сервис! Я в самом начале пути и очень трудно сдвинуться с мертвой точки. Devhuman как раз этим и занимается, материализует идеи и помогает найти команду. Очень благодарен. Правда немного сложноват, но если человеку не хватает сил разобраться с сервисом, то скорее всего и в бизнес лучше пока не соваться)
 
+1
26.08.2013 в 21:54
Сообщить о нарушении
Дмитрий, очень замечательная идея. Сейчас у меня на столе лежит предложение одному проекту с предложением создать подобный проект, который помогал бы стартаперам и желающим работать в проекте, создавать команды для работы. С этой проблемой я сам столкнулся с самого начала работы над своим проектом. Успех любого проекта определяется командой, и инвестиции дают только при наличии работоспособной команды. Вопрос только в том, что до того момента как появятся источники финансирования проекта, нужно поработать на энтузиазме. А у нас все инфо-бизнесмены предлагают научить зарабатывать быстро и не особо напрягаясь. Что и порождает иллюзию, что это довольно легкое дело - бизнес в интернете. Это для серьезной работы нужно учиться годами, а здесь достаточно прослушать какие-нибудь десятичасовые курсы и ты - интернет-предприниматель. Не случайно в инфобизнесе что-то получается лишь у 3% желающих попробовать себя в этом виде бизнеса.
Когда есть команда, тогда не обязательно быть семи пядей во лбу и специалистом на все руки, хоть и кривые. В таком случае достаточно хорошо овладеть какой-то одной специальностью. Хотя будут возникать трудности организационного характера. Но соответственно для проекта потребуются и соответствующие специалисты, которые способны заниматься именно управленческими и организационными задачами. Например, у меня нет желания заниматься этой стороной. Мне хотелось бы заниматься содержательной стороной своего проекта, а управленческие функции я бы с удовольствием доверил кому-нибудь другому.
Думаю, что у проекта могут быть очень большие перспективы, если его соответствующим образом позиционировать и раскручивать. На эти аспекты, которым посвящен ваш проект никто пока не обращает никакого внимания. А это означает, что ниша пока свободна. Но объективная реальность скоро заставит думать о том, что бизнес в интернете - это не бизнес одиночек, что успеха можно добиться только согласованными действиями команды. А для этого нужно создавать условия для того, чтобы эти команды могли формироваться. Идея довольно проста и логична. Доведите ее до огромной массы желающих начать бизнес в интернете, и я думаю, что успех такого проекта будет гарантирован.
16.06.2013 в 20:56
Сообщить о нарушении
+1
Удивительно как схожи тематика и средства Вашего проекта с моим, хотя все инструменты и средства я проектировал самостоятельно никого не копируя. Очевидно мысли витают в воздухе. Однако мой проект больше ориентирован на материальную помощь стартапам, народные венчурные инвестиции и т.п.
В комментариях к материалам тоже использую систему критики, однако у меня она связана с Авторитетом пользователя.
А на какой платформе Вы реализовали сервис, если не секрет? (на моём сайте описаны все использованные средства и технологии, если интересно)
 
+1
17.06.2013 в 11:01
Сообщить о нарушении
Здравствуйте!
Devhuman написан мной с нуля. Из фреймворков использовался только jquery.
 
+2
17.06.2013 в 11:30
Сообщить о нарушении
Жаль что мы с Вами не встретились раньше, могли бы очень плодотворно сотрудничать. С другой стороны - получается мы с Вами сильно заштампованы, раз в результате независимой разработки в итоге получили много похожих инструментов... Жизнь полна иронии ;)
27.03.2013 в 16:55
Сообщить о нарушении
+1
спасибо за информацию :)
 
+1
12.03.2013 в 02:22
Сообщить о нарушении
Очень хорошая идея. Вот только зачем нужно вводить данные на обозрение, я так понял в виде "Команд" если можно почти также гибко сказать. У меня есть интересный заказ. Группа посмотрела на имеющийся ход дел, наличие людей там, предложение вопросы, но за чем держать
"предложение" по типу варианта плэй-листа, мы же в конце концов не рок-группу создавать хотя идея интересная:) складывается ощущение что там как бы "уже все есть" понимаете. Заходишь а там и конь не валялся. Тонкий психологический момент, но очень важный.
12.03.2013 в 10:33
Сообщить о нарушении
Не совсем вас понял. Но в целом, вы можете вести проект в закрытом виде и никто о нем не узнает, кроме людей имеющих к нему доступ. Общедоступны проекты с нулевым уровнем, или закрытые и опубликованные проекты.
Возможность скрыть участников команды добавим, но чуть позже.
11.03.2013 в 21:40
Сообщить о нарушении
+1
Хорошо! Но пока сложно разобраться.
 
+1 / -1
11.03.2013 в 21:57
Сообщить о нарушении
Мы старались сделать сайт именно как рабочий и полезный инструмент, и местами, да, получилось не очень просто. Но сейчас активно пытаемся добавить интуитивной понятности.
 
+1
04.03.2013 в 18:19
Сообщить о нарушении
+1
збс
 
+2
02.03.2013 в 23:47
Сообщить о нарушении
+1
 
+1
02.03.2013 в 18:43
Сообщить о нарушении
РЕСПЕКТ!!!
 
+2
01.03.2013 в 23:18
Сообщить о нарушении
+1
 
+2


У вас не установлены предпочтения и
мы не можем ни чего подобрать вам.
Установить предпочтения вы можете в
настройках


Авторизация

Запомнить меня
Восстановить пароль

img
Я согласен с условиями*

Регистрация

или через

или, если у вас уже есть код
Через twitter вы сможете только зарегистрироваться, авторизация невозможна.
Введите вашу электропочту:

Через Вконтакте вы сможете только зарегистрироваться, авторизация невозможна.
Введите вашу электропочту: